引っ越し先に美味しいグルメが楽しめる飲食店があるとうれしいものです。
引っ越すエリアを決めるためにも、どのジャンルが味わえるお店があるのか、店内はどのような雰囲気なのか、あらかじめ知っておきたいかと思います。
そこで今回は、今治市にある「居酒屋dining味守屋misuya」の概要と特徴をご紹介します。
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今治市にある「居酒屋dining味守屋misuya」の概要
居酒屋dining味守屋misuyaは、フレンチ出身のシェフ・光藤伸氏が手がける創作料理が楽しめるお店です。
光藤氏は大阪の調理師専門学校を卒業後にフランスへ渡り、調理師学校を卒業して帰国したあと、母校で教員を務めました。
ステーキやフランス料理店での修行、各国大使公邸にて料理長として腕をふるった経験をもとに光藤氏が手がけるのは、フレンチの要素をくわえた遊び心溢れる創作料理の数々です。
料理にはシェフ自ら毎朝現地まで足を運び、こだわりをもって選んだ旬の食材を使用しており、季節ならではの味わいを感じられます。
店内はおしゃれな雰囲気で落ち着きがあり、価格もリーズナブルで何度でもかよいやすく、行きつけのお店としても使いやすいでしょう。
また、ほど良い距離感を保った接客も魅力的です。
●所在地:愛媛県今治市南鳥生町3-3-42 もえぎビル1F
●アクセス:バス「鳥生」停留所より徒歩約3分
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今治市にある「居酒屋dining味守屋misuya」の特徴
居酒屋dining味守屋misuyaは、店内にある巨大な海水魚の水槽が特徴です。
透明な海水のなかを優雅に泳ぐ色とりどりの魚たちは見た目にもインパクトが大きく、思わず写真に収めたくなるほどのフォトジェニックさを感じられるでしょう。
席はテーブル席にくわえてカウンター席、個室も完備しているため、お一人様はもちろん、女子会やお食事デートなど幅広いシーンで利用できます。
おすすめの逸品は、自家製ソースを使用した「灼熱!石焼マーボー豆腐」です。
辛さ控えめで大人から子どもまで食べやすく、つくりたての状態で提供されるため熱々の美味しさを楽しめます。
イタリア産モッツァレラチーズのトロッとした食感と、外側のカリカリとした香ばしさがクセになる「明太子とモッツァレラのはさみ揚げ」も外せません。
食後のデザートには、卵の濃厚な味わいが広がる「炙りクリームブリュレ」がおすすめです。
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まとめ
今治市にある居酒屋dining味守屋misuyaは、フレンチ出身のシェフによる遊び心溢れる創作料理が楽しめるのが魅力です。
店内にはカウンター席や個室などがあり、シーンを問わず使いやすいでしょう。
利用する際は、マイルドな辛さの石焼マーボー豆腐がおすすめです。
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